Варенье из фейхоа полезные свойства


Фейхоа — один из немногих фруктов, до сих пор имеющих четко выраженную сезонность. Сезон фейхоа начинается в середине сентября, а заканчивается в начале января, проходя свой пик — то есть время самой низкой цены и самого лучшего вкуса — с первой про третью неделю ноября. Что такое фейхоа Фейхоа акка, Acca sellowiana - вид вечнозеленых растений семейства миртовые. Его родина - Южная Америка. Впервые фейхоа были варенье из фейхоа полезные свойства европейцами в Бразилии в конце XIX века. Латинское название растение получило в честь первооткрывателя - директора музея естественной истории, Жоао да Силва Сильва Варенье из фейхоа полезные свойства. Киви не является для фейхоа родственным растением. Произрастает в заповедных местах субтропической части Кавказа, на юге России - Краснодарском крае, а также в Крыму и Азербайджане. Спелые плоды фейхоа темно-зелёного цвета, внутри прозрачные, мягкие на ощупь, кисловато-сладкие, с ароматом клубники и киви. Аромат фейхоа обычно описывают как "нежный, напоминающий у и одновременно". В полной мере распробовать вкус фейхоа можно, только если плоды спелые. Как варенье из фейхоа полезные свойства большинство других плодов персики, и т. Но в отличие от других фруктов, прекрасно дозревает при варенье из фейхоа полезные свойства. Чем полезно фейхоа В плодах фейхоа содержится до 12,5% сахара, до 3,5% яблочной кислоты, витамин С и эфирное масло. Это единственное растение, которое по содержанию водорастворимых соединений йода в плодах можно сравнить с морепродуктами до 50 мг на 100 г мякоти. По содержанию йода в легкоусвояемых формах фейхоа превосходит многие продукты как растительного, так и животного происхождения. Правда, его количество зависит от места, где выросло растение. Но профилактический эффект фейхоа даст вне зависимости от содержания йода. В оздоровительных целях фейхоа рекомендовано при заболеваниях щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, а также при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта например, гастрите и пиелонефрите. Благодаря высокому содержанию витамина С фейхоа полезен для повышения иммунитета при простуде. Сырые варенье из фейхоа полезные свойства фейхоа можно употреблять в пищу во время беременности. Фейхоа богато фолатами фолиевая кислотакоторые играют важную роль в формировании клеток крови и предотвращении анемии. Плоды фейхоа, богатые растительными волокнами, рекомендуются для предотвращения запоров, которые обычно бывают во время беременности и после родов. Фейхоа едят с кожурой Плоды фейхоа можно смело не очищать от кожуры, варенье из фейхоа полезные свойства очень полезная. Кожура фейхоа содержит фенольные соединения - катехины и лейкоантоцианы. Эти биологически активные вещества - сильные антиоксиданты, помогающие при профилактике онкологических заболеваний. Кожура фейхоа обладает немного терпким, вяжущим вкусом, поэтому может сделать вкус десерта чуть грубее. Если хочется употребить фейхоа с максимальной пользой, можно плоды очистить, кожуру подсушить чтобы дольше хранилась и заваривать как чай. Сырое варенье из фейхоа с сахаром Самый классический способ заготовить фейхоа на зиму - приготовить сырое варенье. Фейхоа в сахаре или "сырое варенье" имеет тот плюс, что при его приготовлении не обязательно очищать плоды от кожуры. С тщательно вымытых плодов, предназначенных для сырого варенья, достаточно срезать макушку. Проще всего пропустить фейхоа через мясорубку и взбить с сахаром. Для варенье из фейхоа полезные свойства полезных свойств можно ввести измельченные в блендере грецкие орехи по вкусу. Для хранения в холодильнике: на 1 кг фейхоа 0,7 - 1 кг сахара. Для хранения сырого варенья при комнатной температуре дозу сахара увеличить до 2 кг. Вместо варенье из фейхоа полезные свойства, если нет аллергии, используют мед. Такое сырое варенье очень полезно для повышения иммунитета. Подавать его можно как сладкий соус с творогом, кашами, бисквитом. Хранится в холодильнике в течение одного-двух месяцев. Рецепты с фейхоа Можно съесть фейхоа и "просто так", разрезав неочищенный плод пополам и выскребая мякоть ложечкой. На зиму из фейхоа готовят варенье, компоты, настойки, ликеры, сиропы. Для быстрого употребления фейхоа добавляют при приготовлении выпечки, например, печенья или кексов; в качестве основы для соусов; как добавку во фруктовые и овощные салаты, и даже мясных, например, со свеклой или со свининой варенье из фейхоа полезные свойства сочетание одинаково удачное. Присутствие фейхоа не только усиливает полезные свойства салатов, но и придает им варенье из фейхоа полезные свойства. Попробуйте, например, несколько салатов с фейхоа. Салат из свинины с фейхоа Мука — 1 ст. Фейхоа и лайм вымыть, нарезать кружками. Лук очистить, тонко нарезать. Свинину обвалять в муке. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки свинины, 2 мин. Добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 2 мин. Влить соевый соус, перемешать и снять с огня. Переложить салат в миску. Миндаль нарезать пластинками, посыпать ими салат. Салат из свеклы с фейхоа Фейхоа — 150 г, грецкие орехи — 10 шт. Время зависит от размера корнеплодов. Фейхоа очистить от кожицы измельчить. Измельчить очищенные от скорлупы орехи. Очистить запеченную свеклу и натереть на крупной терке или нашинковать. Добавить соль по вкусу и заправить растительным маслом. А если из предназначенного к съедению спелого плода извлечь семена и посеять, они с большой вероятностью прорастут. Как это сделать, и какие другие экзотические фрукты и ягоды, купленные на рынке или в супермаркете, можно вырастить в домашних условиях. В город вы привезли несколько килограммов малины. Этот овощ защищает организм от множества. КОММЕНТАРИИ Лучше вместо сахара использовать мед желательно каштановый или майский так все витамины сохранятся намного лучше. На 0,5 кг фейхоа 3 столовые ложки меда! Замечательные рецепты обязательно попробую. Свинину не люблю а вот салат из свеклы обязательно варенье из фейхоа полезные свойства и напишу отзыв. Знакомая угостила фейхоа, протертой с сахаром. По запаху очень напоминает землянику и очень вкусно : Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 — Получать новостную рассылку Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей Если в течение нескольких дней по тем или иным причинам Вы не получили письмо с подтверждением регистрации - напишите нам: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. На этот адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей.

Смотрите также:



Коментарии:

  • «Настойка из фейхоа с клюквой» Полстакана клюквы вымыть и растолочь.